今天是:   欢迎访问三明市文化广电新闻出版局网站!

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

国家文物局专家组对万寿岩国家考古遗址公园进行考察评定工作

发布时间:2017-09-28    来源:市文化广电新闻出版局    字号:

QQ图片20170920090654.jpg

  919,国家文物局专家组莅临三明对万寿岩国家考古遗址公园开展第三批国家考古遗址公园评定现场考察评定工作。专家组成员有中国旧石器首席专家、中科院古脊椎动物与古人类研究所高星研究员,北京大学文博学院王幼平教授,中国文化遗产研究院文物保护工程所李向东所长和中国文化遗产研究院马梦晨工程师。专家组首先对万寿岩国家考古遗址公园进行了全方面现场踏查,然后在万寿岩遗址博物馆听取万寿岩遗址管理单位汇报、根据考评细则提问、闭门打分和专家建议反馈。专家组对我市万寿岩遗址保护和国家考古遗址公园的建设给予高度评价和肯定,一致认为万寿岩国家考古遗址公园的建设是根据保护规划实施了各项工程,符合文物保护原则,达到了初步效果。专家组对万寿岩国家考古遗址公园下一步提升品牌经营、加强科学研究、继续完善基础设施等方面提出了宝贵的意见或建议。最后专家组一致认为万寿岩国家考古遗址公园已经初步具备开放条件,原则同意入围国家考古遗址公园挂牌名单。

  市政府副市长张文珍、省文物局副局长林文珍、三明市人民政府调研员吴小士、市文广新局局长陈丽珍陪同考察。(市文管办)

  

  

  

  

  

分享到:

附件下载

相关链接