今天是:   欢迎访问三明市文化广电新闻出版局网站!

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

第十一届“书香八闽”“书香三明”全民读书月启动仪式暨“读好书、做好人、圆好梦”诵读晚会在三明举办

发布时间:2017-09-30    来源:市文化广电新闻出版局    字号:

QQ图片20170930182340.jpg

  9月29日,以“喜迎十九大建设新福建 书香伴我行”为主题的第十一届“书香八闽”“书香三明”全民读书月启动仪式暨“读好书、做好人、圆好梦”诵读晚会在三明影剧院举办。省政协副主席薛卫民出席启动仪式并宣布活动开幕。省新闻出版广电局党组书记、局长陈立华,省委宣传部部务会议成员、省网信办常务副主任叶得盛,省新闻出版广电局党组成员、副局长肖贵新,省纪委驻省广电集团纪检组组长、集团党组成员朱则辉,海峡出版发行集团党委委员、副总经理何强,省社科联党组成员、副主席繆建萍,市委书记杜源生,市委副书记、市长余红胜,市委常委、秘书长王刚,副市长张文珍,市政协副主席陈欣参加活动。

  参加活动的还有省全民阅读工作组委会成员单位代表,各设区市全民阅读工作组委会、平潭综合实验区社会事业局负责人,省全民阅读民间机构负责人,市全民阅读工作组委会成员单位代表,各县(市、区)委宣传部、各县(市、区)文体广电出版局负责人以及媒体代表。

  此次活动由福建省全民阅读工作组委会指导,由福建省新闻出版广电局、三明市人民政府主办,中共三明市委宣传部、三明市文化广电新闻出版局承办。

  在本届“书香八闽”“书香三明”全民阅读月启动仪式上,出席活动的领导、嘉宾为获得第六届中华优秀出版物奖我省获奖项目单位颁奖,向三明市直机关党员干部、教育系统代表赠送一批《八闽家训读本》,为23个省级重点扶贫开发县乡村学校“追梦书屋”代表的捐书、授匾。“书香八闽”全民阅读微信公众号也同期上线启动。

  参加活动的省、市领导嘉宾还参观了三明市全民阅读活动成果图片展和三明市第十一届大型惠民图书展。三明市作为本届“书香八闽”全民读书月启动仪式主会场,市全民阅读工作组委会和成员单位、各县(市、区)也组织举办主题阅读、演讲、诵读、征文和“周末大讲坛”、“家·阅读联盟”、“亲子阅读”等系列阅读活动。

                                                       三明市全民阅读工作组委会办公室

分享到:

附件下载

相关链接